La Giunta regionale della Campania, con la delibera n. 318 del 21.05.2015, ha emanato le nuove procedure per le “notifiche” ed il “riconoscimento” degli stabilimenti e delle attività che a qualsiasi titolo ineriscono l’igiene e sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria.
Come stabilito dalla predetta delibera, inoltre, la Giunta Regionale della Campania, Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale ha approntato:
- un form unico regionale per gli stabilimenti per i quali è sufficiente la SCIA sanitaria/notifica;
- una master list che definisce la classificazione unica regionale di tutte le linee di attività svolte negli stabilimenti connessi con la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria; tale master list si basa su quella ministeriale opportunamente ampliata in modo da includere tutti i possibili aspetti della sicurezza alimentare e della sanità pubblica veterinaria.
Per quanto sopra, nelle more del perfezionamento del processo di informatizzazione del SUAP previsto dal D.P.R. n. 160/2010, si avvisa l’utenza che, con decorrenza immediata, per pratiche
amministrative per l’avvio, la modifica o la cessazione di attività commerciali, artigianali e di servizi attivabili mediante SCIA, devono essere utilizzate esclusivamente le procedure stabilite dalla delibera di G.R.C. n. 318/2015 e inviate esclusivamente in modalità telematica alla seguente casella di posta elettronica certificata (PEC):
Le pratiche presentate in modalità tradizionale, per legge, saranno irricevibili e quindi non produrranno alcun effetto giuridico.